Kulinarisches an Bord

 

Wer an Bord eines unserer Nostalgie-Schiffe kommt, lässt seine Sorgen an Land zurück. Geruhsam und mit angenehm gleichmäßigem Maschinengeräusch gleitet das Schiff durch die Wellen, während eine zauberhafte Landschaft voll Natur und Kultur vorüberzieht. Zum unvergesslichen Erlebnis wird die Fahrt durch die Gaumenfreuden aus Küche und Keller.

Was bietet die österreichische Küche an Besonderheiten?
Zunächst Backerbsensuppe, Fritattensuppe oder Leberknödelsuppe, dann als Hauptgericht Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, Rindsbraten mit Serviettenknödel, Geselchtes mit Kraut, Backhenderl mit Petersielkartoffeln und zuletzt als Dessert Nusskipferl, Topfengolatsche, Mohnstrudel, Marillenkuchen, eine Melange mit Gugelhupf oder gar Palatschinken mit Marillenmarmelade...?

Für jede Gruppenfahrt können wir ein Menü nach Wunsch zusammenstellen. Ausflugschiffe haben keine industrielle Küche an Bord. Die bestellten Gerichte werden an Land zubereitet und frisch an Bord geliefert. Ständig angeboten werden Kaffee und Kuchen sowie kleine Imbisse und eine Reihe von Getränken:

Neben alkoholfreien Drinks und Mineralwasser bieten wir österreichisches Spezialbier. Der Region entsprechend ist jedoch besonders bei Weißwein vorgesorgt. Die Wachau bietet aus ihren Urgesteinsböden und dem besonderen Kleinklima ganz spezifische Rieslingweine und die österreichische Spezialität, nämlich den Grünen Veltliner. Nach Vorbestellung stellen wir gerne ganz besondere Kostbarkeiten aus den Kellern bereit. Ideal für Kenner und Interessierte ist unser Angebot anlässlich einer unserer Weinriedenfahrten.